Objetivo Turismo Cumplido!!

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Los hechos relatados por Portal de América el organizador de este foro:

Dijimos que OBJETIVO TURISMO PDA 2022 iba a ser el evento del año y lo fue. Ni uno solo de los once paneles presentados defraudó. Teníamos la certeza de que éste iba a ser el resultado, habíamos conseguido que nos acompañaran los más destacados actores de cada rubro, el resultado estaba asegurado.

 
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Jueves 15 de setiembre de 2022

Contundente inicio de #ObjetivoTurismo2022

El destacado periodista Miguel Nogueira fue el maestro de ceremonias y con la presencia del Ministro de Turismo, Tabaré Viera, el Director General de Secretaría del Mintur, Ignacio Curbelo, el Director de Transporte Aéreo del MTOP, Daniel Olmedo, el Director de Turismo de la Intendencia de Maldonado, Martín Laventure, la Presidente de CAMTUR, Marina Cantera, el Presidente de AUDAVI, Carlos Pera, el Vicepresidente de AHRU, Alberto Latarowski, operadores turísticos y prensa especializada, se realizó la primera jornada del Foro Objetivo Turismo 2022 organizado por el PDA, en las instalaciones del hotel NH Columbia de Montevideo.

Las primeras palabras de apertura estuvieron a cargo de Miguel Nogueira quien dio el inicio a la jornada

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Viernes 16 de setiembre de 2022

Desafiante segunda y última jornada de #ObjetivoTurismo2022

Esta segunda jornada del Foro Objetivo Turismo 2022 realizado en el NH Columbia de Montevideo se caracterizó por varios paneles con disertantes y moderadores disruptivos.

La primera presentación de la jornada, séptimo panel del evento, fue “El fenómeno de la gastronomía peruana como estrategia de promoción turistica”, presentado por Blanca Chávez, Chef, propietaria y gerente general de los restaurantes El Rocoto en Lima y Presidente de AHORA, la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Perú, quien manifestó “En el Perú el 10% del PBI lo genera la gastronomía. Hay 2.500 restaurantes peruanos en EEUU, pero el mejor destino culinario a nivel mundial es Perú. ¿Por qué van los turistas a Perú? Por cultura, gastronomía y atracciones turísticas”. Continuó diciendo “Hay 2.500 tipos de sopas peruanas. Comenzaron hace más de 30 años con la promoción de la gastronomía peruana. Pero no fue nada fácil, hubo mucha perseverancia”. Moderó este panel el Cocinero, Comunicador y Empresario Sergio Puglia, y fue completado por el propietario del Restaurante Francis y directivo de la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU), Alberto Latarowski y el Chef peruano Nicolás Almeyda Prado, del proyecto SushiClub, fusión de la gastronomía nikkei con la peruana.

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